En Caraïbes, les fruits secs sont excessivement chers, il me reste un peu d'amandes que je vais utiliser ici à la place des pignons.
J'ai pris aussi des crevettes à la place du poulet de la recette initiale.
Mon mari qui abhorre les aubergines, a adoré ce plat, recette donc validée !!
Ici servi avec le reste de la salade du midi : germes de soja et grains d'épeautre.
Ingrédients pour 4 portions :
- 3 aubergines
- 1 oignon et demi
- 2 gousses d'ail
- 5 figues bio
- une poignet d'amandes
- 5 petites tomates
- 3 CS huile
- herbes de Provence
- sel et poivre
- 4 CS de vinaigre de vin + 1 CS de sucre ou 4 CS de vinaigre balsamique
- 1 sachet de crevettes décortiquées (380 gr) pour moi ou poisson ou poulet
- Couper les aubergines en dés dans un saladier, arroser de 3 CS d'huile d'olive (ou autre tant pis), 1 CS d'herbes de Provence, sel et poivre. Mélanger soigneusement et étaler sur une plaque à four.
- Enfourner à 200° dans le four préchauffé pour 20 minutes, éteindre et laisser dans le four éteint pendant la préparation des autres légumes;
- Couper finement les oignons et l'ail, mettre dans la poêle chaude et faire revenir
- couper les tomates en dés et rajouter, mijoter
- couper les figues sèches et rajouter, mijoter
- broyer les amandes pas trop fin et rajouter
- rajouter les aubergines et mélanger le tout
- rajouter les crevettes encore surgelées, remuer le tout, mijoter
- En tout mijotage 25 mn pour que les légumes soient confits et les crevettes cuites
- rajouter 4CS de vinaigre de vin ou balsamique pour moi (et donc pas de sucre)
- 1 CS de sucre si vinaigre de vin
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