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lundi 4 août 2014

Gateau ananas IG très bas PL


Ce mois ci vous aurez des recettes direct Martinique où je me repose pendant 4 semaines. Les fruits que j'y trouve à part le Corrosol sont à IG très haut donc il va me falloir faire avec et les accompagner d'IG très bas.

Voici un très bon dessert bien équilibré en gout, pas trop sucré et ajouté à votre repas de midi en portion raisonnable ne fera pas de  mal à votre tour de taille ! 
Pour Montignac l'ananas est haut et devrait se manger le soir et exceptionnellement  (mais alors pour le passer en GP ne pas mettre de jaune d'oeuf et rajouter compote de pommes et mettre un yaourt écrémé ou de soja et pas d'huile rhooooooooo trop compliqué  ! Il vaut mieux le manger le midi un dimanche comme moi ce qui en fait un dessert de phase 2) ou carrément mettre un autre fruit IG bas : de la pêche par exemple ! et là on reste en PL phase 1

Liste des ingrédients :
  • 250 gr de farines en tout (pour moi un tiers de amandes en poudre un tiers farine orge mondé un tiers son d'avoine)
  • 150 gr d'ananas frais
  • 2 œufs
  • Un demi sachet de levure chimique 
  • 50 grammes de fructose 
  • un yaourt 
  • 20 grammes d'huile
  • Une demie cuillère à café de cannelle en poudre


  1. Faire préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mélanger des poudres et levure tout d'abord ensemble puis rajouter le yaourt, ajouter l'huile et le fructose ainsi que les deux oeufs et la cannelle
  3. Bien mélanger et en dernier  et  l'ananas
  4.  et enfournez votre gâteau dans un moule à cake ou autre moule comme vous le préférez 
  5. cuisson 25/35 minutes selon votre four


AnanasFructose
Farines
Tout ensemble



Bon appétit ! 
Avec l'ananasphoto 1-3

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