Pour faire cette pissaladière je suis partie d'une base gagnante : poudre d'oléagineux et œuf.
Ingrédients pour une pissaladière pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée :
- 40 gr poudre d'amandes
- 40 gr poudre de noisette
- 2 oeufs
- 1/2 cc de bicarbonate de soude ou de levure
- sel poivre herbes de provence
- 3 oignons (pour moi surgelés, je les ais fait cuire la veille)
- 1 cc d'huile d'olive
- 8 anchois
- 9 olives noires
- Couper les oignons en lamelles et faites les revenir et dorer dans une poele avec 1cc d'huile d'olive.
- Faites chauffer votre four à 180°.
- Mélanger poudre d'amandes, de noisettes, les oeufs et la levure, sel, poivre, épices.
- Étaler sur une feuille de papier sulfurisé pour avoir un rond, ne laisser pas d'épaisseur car cela va gonfler à la cuisson.
- Enfourner à blanc (sans garniture) pour 12/14 mn. La pâte doit être cuite et dorée.
- La sortir du four et la garnir en étalant les oignons, répartir les anchois et les olives.
- Enfourner pour 10mn si vos oignons sont froids (faits la veille).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire