Recette extrêmement simple et en plus rapide.
Peu d'ingrédients, peu calorique.
Waouw une belle et délicieuse recette !!
Voilà le résultat : la ballottine tranchée, elle se tient parfaitement !
Une belle assiette composée pour ce midi !
- 500 gr de blancs de poulet crus
- 120 gr de jambon blanc fumé
- 1/2 cc de thym
- 1/2 cc de 4 épices
- 1 cc rase de sel
- poivre
- 2 feuilles de gélatine (ou agar agar mais je n'ai pas testé)
- 1 sachet de congélation et du fil
- Couper en gros dés les blancs de poulet, et le jambon.
- Mettre les dés dans le mixeur avec sel, poivre, épices et thym dans le mixeur et les feuilles de gélatine ramollies ou 1/2 cc d'agar agar. Mixer le tout jusqu'à la consistance d'une purée grossière.
- Mettre la pâte obtenue dans un sac de congélateur taille moyenne, ou serrer en boudin dans du film étirable spécial cuisson (pas celui uniquement pour réfrigérateur)
- Tout bien serrer en boudin en repliant le sac sur lui même, ficeler avec du fil à coudre ou de cuisson pour maintenir le sac fermé et serré.
- Mettre à cuire 20 mn après reprise ébullition dans une casserole remplie d'eau non couverte
- Laisser refroidir et mettre au frais (moi j'ai mis au frais direct car on allait à la plage).
- Une fois refroidie (2 heures suffisent), libérer du sac en découpant le fil et trancher en grosses tranches.
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