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samedi 16 août 2014

La recette des accras de morue de Doudou

Coucou les filles, chose promise chose due.
Doudou maronne un peu mais ... je l'ai espionné hier lors de la préparation (les Martiniquais disent "marinade").
Alors tout d'abord la photo des petits trésors croustillants !

Tadammmm !


et de la pâte avant cuisson

Les proportions et ingrédients pour 10 personnes en apéro (il y a eu quelques personnes qui en ont mis de côté pour le soir pour le manger en sandwich dans du pain, vous auriez vu leur gourmandise ! ) :
  • 5 oignons
  • 1,200 kg de morue salée crue (à faire dessaler la veille et rincer plusieurs fois en jetant l'eau)
  • 320 gr de farine blanche (je les ai déjà fait à la farine d'orge ouille un peu compact)
  • 1/4 litre d'eau + 1 peu
  • 4 gousses d'ail hachées ou pressées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cives ou oignon pays ou cebettes
  • 1 cc de sel (à réajuster au besoin en goûtant la pâte crue
  • poivre au gout
  • au dernier moment avant de cuire 1,5 sachets de levure chimique
  1. Faire cuire la morue, enlever les arrêtes et peau (vous pouvez trouver des miettes de morue, moins de perte et  plus rapide du coup)
  2. émietter la morue
  3. mélanger eau et farine de façon à obtenir une pâte onctueuse puis rajouter  persil haché, oignon coupé fin au couteau (ou haché si vous manquez de temps ou d'énergie comme moi).Doudou utilise un outil trouvé par moi qui reproduit  la lame du couteau 
  4. rajouter sel poivre
  5. mettre la levure
  6. cela ne doit pas être liquide ni trop compact
  7. si c'est liquide rajouter un peu de farine, si c'est compact rajouter un peu d'eau (nous avons rajouté un peu d'eau)
  8. pas besoin de faire reposer mais vous pouvez gagner du temps en faisant tout la veille sauf la levure
  9. faire chauffer votre bain de friture
  10. faire des boulettes avec 2 cuillères à café, l'une poussant le contenu dans l'huile
  11. ne les faites pas trop grosses, ce sera meilleur
  12. retirer  quand elles sont bien dorées avec l'aide d'une écumoire
Nous avons été frappé par le peu d'huile utilisé au final, car une fois notre bain de friture passé au chinois, la bouteille était quasi remplie en plein, manquait juste un demi verre à moutarde.
Donc vraiment, hummm de temps en temps régalez vous en famille et ou amis !!!



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