Du gout et des couleurs toujours dans nos assiettes !!
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 400 g de pois-chiches en bocal ou en boîte
- 20 cl de lait de coco (j'ai mixé de l'eau bouillante avec de la noix de coco rapée)
- 400 g de champignons de Paris en bocal ou en boîte (pour moi surgelés)
- 3 gousses de cardamome
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 1 c à café de curcuma en poudre (pour moi safran Martinique)
- 2 pincée de piment de Cayenne (1 pointe de couteau de purée de piment)
- 1 c à café de graines de coriandre (en poudre pour moi
- 30 g de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes (oignons)
- sel
- quelques brins de ciboulette
La préparation :
- Dans une casserole, verser les pois-chiches, le concentré de tomates, le lait de coco, les champignons.
- Ajouter le gingembre, la cannelle, le curcuma, le piment et du sel.
- Émincer l'ail et les échalotes et les incorporer dans le mélange.
- Piler les graines de coriandre ou la poudre et les graines des 3 gousses de cardamome et les ajouter enfin.
- Chauffer le tout pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
- Servir avec la ciboulette ciselée et du riz ou autre accompagnement! Il est vrai que le riz est l'idéal mais bon, j'ai fini mes restes !
Très bon, je n'avais pas mis assez de piment dans le doute car le mien est difficile à doser, j'en ai rajouté dans l'assiette !
Assiette végétarienne donc pour ce soir GP Montignac !
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