MON BLOG VOYANCE ET REIKI

lundi 16 juin 2014

Avocats gratinés et courgettes ricotta basilic

Notre repas ce soir : repas GP

Avocats gratinés accompagnés de
millefeuilles de courgettes à la ricotta et basilic ! (autre version ici en PL)

Très gérable pour 2 personnes. Il m'a fallu une demi heure pour préparer ces 2 plats.



Pour les avocats :



  • 1 avocat par personne en plat principal sinon une moitié
  • 1 oignon
  • 1 cs de parmesan en PL ( pour la version GP mettre levure de bière et amandes en poudre à la place du parmesan)
  • 1 cs huile olive
Hacher l'oignon finement, ajouter le parmesan et l'huile (ou levure de bière et poudre d'amandes)
Repartir sur les moitiés d' avocat sans noyau
Passer sous le grill 5 à 7 mn. Juste légèrement gratinés. 

Pour le mille-feuilles de courgettes :
Nouvelle version ici mais avec ricotta et basilic.




  • 1 courgette par personne coupée en lamelles 1/2 cm épaisseur
  • 50 gr de ricotta
  • un bouquet de basilic

Faites griller vos courgettes sous le grill ou dans une poêle, sous le grill c'est mieux car vous pourrez en faire plus en même temps.
Retournez les quand un coté est grillé.

Présentez dans votre assiette 2 lamelles de courgettes recouvertes de ricotta émiettée mélangée au basilic. Alternez les couches.
Arrosez de vinaigrette faite avec 2 CS d'huile d'olive + 1 CS de vinaigre balsamique, sel poivre.

Parfait !

Un petit dessert simple a terminé ce repas :
faisselle 0% en GP ou normale en PL avec des mûres de mûrier platane.