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lundi 19 mai 2014

Gnocchis de pois chiche sauce aux poivrons

Bon   !  ça sonne moins italien que la recette initiale trouvée sur
dejeuner de soleil.com mais je l ai adapté aux IG bas en mettant de la farine intégrale  à la place de la farine blanche (certes il y a un oeuf et normalement c'est PL, mais bon, je n'ai pas mis d'huile)

pour la sauce :
  • 1 cc d huile
  • un oignon
  • une boite de des de tomates au jus
  • poivrons en boite
J ai émincé l oignon et je l ai fait revenir dans la poêle puis j ai rajouté la boite de des de tomates, les poivrons coupes en lanières, du thym, sel, poivre, et j ai laissé mijoter pendant 15 mn a couvert.

pour les gnocchis :
j ai divise la recette par 2 puisque nous sommes que 2
  • 100 gr de farine intégrale
  • 100 gr de pois chiches cuits égouttes
  • un œuf
  • sel 
j'ai tout mis dans mon mixeur et la pâte c'est fait toute seule
Je l'ai mise à reposer dans le frigo pendant une heure ensuite j'ai rouler des petits boudins et coupé mes gnocchis
Ils ont été cuits dans de l eau bouillante salée
Les sortir quand ils ont remonté et cuits 3 mn 
ne faites pas comme moi lisez bien la recette initiale qui disais de les faire tout petits
Car ils sont costauds, du coup je les ai recoupé dans l assiette
Bien bons servis avec des haricots verts  !!!
 




13 commentaires:

  1. Tu m'as devancé , je voulais tester avec des haricots blancs et de la farine d'orge mondé..... Je vais donc faire les deux et voir ce que je préfère.. À plus tard...je te dis...

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  2. Appétissant,faut que j'essaie!!

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  3. Miam miam à tester de toute urgence. Soit demain midi.

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    1. Seulement avec le blanc de l'œuf tu crois que ça va aussi???

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    2. Oui il n y a pas de raison, je me suis posé la question, l oeuf sert a amalgamer le tout, il faudra sans doute en mettre 1 et demi pour que la quantité soit bonne, mais je n ai pas eu a ajouter quoi que ce soit, c etait parfait, tu me diras

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    3. Sinon mettre un peu de farine de lupin ou soja qui remplace l’œuf dans les préparations à la place du jaune.

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    4. J ai justement de la farine de soja et j ai bien envie de mettre aussi farine de pois chiches

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  4. J'ai fait pour midi avec haricots blancs et farine d'orge mondé.... C'est vrai qu'il faut les faire tout petits, ils cuisent ainsi plus vite.
    Je déguste à midi et je vous en reparle.....

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    1. Alors Marielle, c'était bon?

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    2. J'ai trouvé un peu fade.... Malgré la sauce.... J'essayerai avec les pois chiches.... Ou alors il aurait fallu mettre des épices pour les relever un peu.

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  5. Moi j essaierai avec moins de farine integrale et plus de farine de pois chiches, ça manquait de moelleux, pour le sel il ne faut pas hesiter a gouter la pate crue, et ajouter des epices comme du cumin en poudre ça doit relever un peu
    Faut dire que nous mettons du piment de la martinique dans nos sauces tomate alors forcement ça a du gout

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    1. Oui le cumin ça doit bien relever ou paprika. J’essaierais aussi semaine prochaine avec farine d'orge mondé vu que je suis phase 1.

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