MON BLOG VOYANCE ET REIKI

vendredi 10 octobre 2014

Pissaladière sans gluten Paléo

Aujourd'hui  et demain vous aurez droit à 2 recettes gourmandes, elles nous ont régalés au repas de ce soir et du midi pour le dessert !

Pour faire cette pissaladière je suis partie d'une base gagnante : poudre d'oléagineux et œuf.




Ingrédients pour une pissaladière pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée :

  • 40 gr poudre d'amandes
  • 40 gr poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude ou de levure
  • sel poivre herbes de provence 
  • 3 oignons (pour moi surgelés, je les ais fait cuire la veille)
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 8 anchois
  • 9 olives noires
  1. Couper les oignons en lamelles et faites les revenir et dorer dans une poele avec 1cc d'huile d'olive. 
  2. Faites chauffer votre four à 180°.
  3. Mélanger poudre d'amandes, de noisettes, les oeufs et la levure, sel, poivre, épices.
  4. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé pour avoir un rond, ne laisser pas d'épaisseur car cela va gonfler à la cuisson.
  5. Enfourner à blanc (sans garniture) pour 12/14 mn. La pâte doit être cuite et dorée.
  6. La sortir du four et la garnir en étalant les oignons, répartir les anchois et les olives.
  7. Enfourner pour 10mn si vos oignons sont froids (faits la veille).

Voilà régalez vous !!

tableau pour la totalité de la pissaladière: