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jeudi 17 avril 2014

Paella à l'orge mondé, recette IG bas GP ou PL avec chorizo


Ingrédients :

  • 125 gr  orge mondée/4 à 6 personnes (cuit à part 30 mn cocotte minute)
  • 1 oignon à couper fin
  • 4 gousses d'ail coupées fin
  • 1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé
  • safran (je mets celui des caraïbes), mettez celui que vous avez
  • 2 tomates fraiches ou 1 boite tomates pelées en morceaux
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 100 gr de haricots verts surgelés
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 1 poivron rouge ou vert à couper en lanières
  • eau + 1/2 verre de vin blanc

Recette :

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, rajouter les lanières de poivrons, puis la tomate, le concentré, 2 gousses d'ail, le safran. 
Bien faire revenir tout ça dans une large poêle.
Faire décongeler les fruits de mer au micro onde pour gagner du temps, et les rajouter avec leur eau.
Bien faire mijoter.
Quand l'orge est cuit, l'essorer et le rajouter dans la poele, bien remuer, rajouter les 2 dernières gousses d'ail.
Laisser encore mijoter 5/10 mn. Puis éteindre le feu et laisser reposer avant de servir.

A table !.....