MON BLOG VOYANCE ET REIKI

samedi 5 avril 2014

Mes menus depuis le début de Montignac






Pour vous donner une idée de ce que l'on peut manger en phase 1 amaigrissement méthode IG bas

pour mois le récap des pertes pour l'instant
1ère semaine : rien et c'est une chance car je passais d'un régime hypocalorique avec peu de féculents à bombance tous les jours
2ème semaine :  1kg200
3ème semaine : 1kg100

donc je vais vous faire un copié collé des menus que je poste tous les jours sur aidedegilda, blog d'aide pour la méthode IG bas, tenu par des dames qui ont maigri avec cette méthode, Initialement ce blog a été créé par Gilda mais cela devenant trop fastidieux, elles se sont mis à 3 pour nous aider, nous les nouvelles.
il y a une pesée tous les samedis, bref c'est génial, moi cela m'apporte beaucoup
on trouve sur ce site tout ce qu'il faut savoir, le livre préconisé ne m'a rien apporté de plus (Montignac pour les nuls).
Tous les matins, on nous indique un menu phase 1, que l'on suit ou pas, ça nous donne des idées
et il y a plein de recettes 

SSA : sans sucre ajouté, pour moi fructose ou sirop agave
pain MM : pain que l'on trouve en boutique bio, intégral c 'est très important. ce pain vous pouvez en manger même le midi en PL, c'est le seul ou alors faire un pain à la farine d'orge mondée (à commander sur bienmanger.com) seule farine avec celle de poix chiches ou lentilles à être IG<35
Attention pas plus de 3 portions de féculents par jour quand même, légumes secs compris

le matin vous avez droit à un gras végétal sur vos tartines, moi j'adore la crème d'amandes ou noisettes et cette semaine j'en ai pris tous les matins

donc en résumé 
les menus GP matin et soir : 
vous pouvez manger des féculents avec un IG<50, IG moyen (donc, pas de croissants bien blancs du boulanger, pas de brioches, pas de pain blanc,) donc :

  1. - du pain intégral, ou galettes de sarrazin etc... (voir la table des index glycémiques) ou alors à des gateaux faits par vos blanches mains avec une farine intégrale de blé ou d'épautre (si si vous pouvez le faire dans votre machine à pain- sinon pain Montignac ou Wasa fibres tolérées) OU pumpernickel (pain noir)
  2. - fruits (pas plus de 2-3 par jour dont un fruit cuit) et là je dépasse largement la dose, à vous de voir si vous maigrissez avec
    Donc confitures Montignac ou celles au fructose du commerce
  3. - laitages 0% sans sucre qui est absolument interdit, fructose ou sirop agave ou xylitol ou sucre de coco, ou yaourt de soja sans sucre
  4. - protéines non grasses : jambon blanc dégraissé, poulet, blanc d'oeuf etc..
voilà vous avez de quoi manger

le midi repas PL
  1. si possible crudités diverses et variées( <35 quand mêmes) 
  2. légumes cuits idem et/ou légumineuses (poix chiches, lentilles vertes et corail, haricots rouges ou blanc etc...) ATTENTION pommes de terre interdites sous toutes leurs formes
  3. viande ou protéines végétales
  4. dessert avec gras, fromages non allégés, yaourts entiers (vous pouvez ajouter du fructose mais évitez d'en coller de partout)
dans ce repas il ne faut pas dépasser un IG de 35
facile : legumes, légumineuses, viandes, fromages sont tous <35

le soir repas GP encore IG <50

  1. crudités encore avec sauce 1CS huile olive vinaigrettesel poivre moutarde  (moi je la fais au jus d'orange c'est super bon)
  2. soupe sans POMME DE TERRE (courgettes, fenouil, choux, lentilles, etc... le choix est grand)
  3. pâtes complètes ou blanches cuites al dente, riz basmati uniquement ou riz complet, ebly
  4. sauce tomate maison cuite sans huile ou crème de soja, vous pouvez mettre des dés de jambons fumés pour remplacer les lardons (à réserver pour le midi)
  5. si vous voulez une protéine : poisson, saumon fumé, blanc de poulet sans peau, tofu sans fromage
  6. dessert : yaourt 0%, yaourt de soja sans sucre (comme d'hab fructose ou agave pour celles qui ne peuvent s'en passer ou des fruits frais dedans c'est encore mieux
les collations de matinée et/ou gouter:
- des fruits secs IG <35 (abricots, pommes, noisettes, amandes, noix de cajou etc...) et/ou fruits frais, et/ou yaourt soja, chocolat noir 
Apprenez à savoir si vous avez faim ou simplement envie de grignoter, donc une poignée rien en excès si vous voulez maigrir
PAS DE BANANE MURE- PAS DE RAISINS

je m'autorise un repas "normal" par semaine en y associant une crudité en entrée pour réguler l'IG du repas (voir mon repas de vendredi midi)










mercredi 02/04/2014
Matin gp
Citron eau
The 1 tartine pain integral avec creme amandes besoin de reconfort et 1cc fraise ss

Fruits seches pomme fraise banane verte

Midi pl
Salade epinards graines germees betterave rouge crue vho
Dhal lentilles corail et poireau
Camembert

Soir pl
Salade verte
Courgettes en spaguettis pur légumes
Sauce carbonara bdg
Pomme cuite

jeudi 03/04/14
Matin gp
thé
3 mini madeleines farine orge mondee quinoa caroube agave fraises blanc oeuf, resultat mouif bof bon sans plus
Smoothie nature poire framboises

Midi gp exceptionnellement

Salade verte celeri concombre sh
Lotte armoricaine gp bdg avec riz basmati reste d hier soir car ma fille me l a ramené d inter où elle bosse
Salade fraises yaourt 0%

Soir
gp 
soupe legumes carottes courgette celeri
galette sarazin au jambon et crème soja
Pomme cuite

J ai fait mon pain a farine orge mondee dans la cocotte. Une sorte de pumpernickel clair. Avait bien gonflé mais pfff je verifiais toute les demi heure la cuisson et je pense qu il a trop cuit et n a pas aimé que Je le surveille comme ça.
en tout cas tres bon 

vendredi 4/04/14
Alors pti dej GP
The 2 tr pain MM confiture fraise SSA et creme amandes 1 cc

Midi PL 
Salade carottes rapees et salade verte
Hamburger maison avec pain maison integral bouhhhh la vilaine qui fait un GPL veille de ginette avec ketchup maison ig bas sans huile
Et dessert au mascarpone et fraises 

Pas faim pas de gouter

Ce soir comme la semaine derniere jus fruits legumes <35 et une pomme cuite

Voilà j'espère que cela pourra vous aider si vous tentez de maigrir durablement, c'est un équilibre de repas à vie en phase 2 mais ce n'est pas le bagne n'est ce pas ???

5 commentaires:

  1. Le poivre peut vous aider à maigrir, en donnant plus de saveur aux légumes.. essayer le poivre de Kampot, Dans ma cuisine, j'ai adopté récemment ce poivre cambodgien, le poivre de Kampot.. et il est vrai qu'en ce moment j'en met un partout, mais il est très parfumé et n'a rien à voir avec les poivres classiques du commerce.

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  2. Oui cela ressemble a un poivre acheté a quelqu un qui venait de Madagascar, hyper parfumé, le mien avit des baies noires avec une petite queue, un delice, snif je n en ai plus

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  3. Bonjour
    Toute nouvelle sur votre blog.
    Donc beaucoup de choses à apprendre.

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